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Übersicht > Essen > Party Snaks

    >> Vor- und Nachteile / Bewertung
Vorteile:
schnell gemacht

Nachteile:
man muß Blätterteig im Hause haben




Schinken-Lauch-Torte
Bericht wurde 4479 mal gelesen Produktbewertung:  sehr gut
Bericht wurde 0 mal kommentiert Berichtbewertung: 

Zutaten:
=*=*=*=*=
1 Packung TK-Blätterteig (450g)
1 kg Porree (wahlweise auch Frühlingszwiebeln)
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
125g Frühstücksspeck
400g Tomaten
1/2 Bd. Petersilie
6 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
200g Schlagsahne
100g geriebener + 200g Gouda-Käse in Scheiben
Fett und Paniermehl (Form)
2 ungebrühte Bratwürste (ca. 250g)
300g gekochter Schinken

Zubereitung:
=*=*=*=*=*=*=
Teig auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und auskühlen lessen. Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen und würfeln.

Petersilie waschen und hacken. Mit 6 Eiern, Sahne (bis auf 1 Tl) und geriebenem Käse verrühren. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.

Eine Springform (26cm) fetten und den Boden mit Paniermehl ausstreuen. Teigplatten aufeinander legen rund (48-50cm) ausrollen. In die Form legen, am Rand überhängen lassen.Den Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Die Wurstmasse aus der Haut drücken und auf den Boden streichen.

Porree, Schinken, Käsescheiben, Tomaten und Speck im Wechsel in die Form schichten, jeweils mit Eiersahne begießen. Den Teigrand zur Mitte hin überklappen.

Torte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft:150°C/ Gas: Stufe 2) auf unterster Schiene (Gas siehe Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Eigelb und 1 Tl Sahne verrühren. Den Rand20-30 Minuten vor Backzeitende damit bestreichen und weiterbacken. Torte 15-20 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig aukühlen lassen.

Dazu passt Rotwein


Geschrieben am: 14. Jan 2002, 13:49   von: Angel1961



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